Того ли хотела?..

Наплевать! Повороты Судьбы
Превращу я в зигзаги удачи!..
Вылетая из грязной трубы –
Засмеюсь, а отнюдь не заплачу!

И не спрашивай – как я сюда
Угодила? Поверь мне – за дело!
Потому, что стремилась тогда…
Оттого, что я очень хотела…

Я хотела быть выше вас всех!..
Хотя «тёплое» было местечко.
Потому заглянула, на грех, –
В дверцу сейфа. Но то была печка.

И теперь я – чумазее всех!..
Аж меня приравняли к поддонку.
А могла бы… К чему этот смех?!
Даже пальцем не трогать заслонку.


Рецензии