в покой погрузился мир округи-

Не это ль воистину чудес,
в зеркальных водах блещет лес?!
И в покой погрузился мир округи,
для невольной ветреной потуги.

И солнца луч, пробивши толщу туч,
над тенистой гладью побережья.
И на миг, резвой вольностью везуч,
осветил зелёной поросли прибрежья.

И сбавив ход у самой кромки тихих вод,
на что, насупил взоры, - я вижу свод.
И для воли вскормлённый свободой,
вдруг пригрозил разразится непогодой.

Как привередлив пыл могучих сил,
уж право на счастье видеть мне явил.
И исключив хвалебных правил моду,
оживил на искромётный миг природу.


Рецензии