Пироги я любила со щавелем...

Пироги я любила со щавелем,
С ревенём, а сестра - с капустою...
Ими бабушка угощала нас,
Затаённую радость чувствуя.

Интернатовских недокормышей
Разносолом решив побаловать,
При коленях больных, на корточках,
Лазал дед в подпола за банками...

Нам - ответно на всё головой кивать,
Помогать, если просят найти очки,
И старательней выковыривать
Старой шпилькой из вишен косточки.

Миновало полсотни вишнёвых лет.
Пара внучек - подарочек от судьбы.
Ожидаем мы с мужем от них привет:
"Приезжайте, родные! Ах, если бы...

Нам всего то от вас - головой кивать,
Помогать, если просим найти очки,
И учиться самим выковыривать
По старинке из вишен косточки".

Кружит муха пытаясь на пенки сесть.
Наварила варенья не мало я.
И ревень в огороде, и щавель есть -
Вдруг случиться внучат побаловать...


Рецензии
Вкусно, обалдеть!Эх таких бы пирожков!
Спасибо Светлана, отличный стих.

Борис Знаменский   16.12.2020 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Боря!

Светлана Тюряева   17.12.2020 21:19   Заявить о нарушении