Вот ведь, дело какое!

Вот ведь, дело какое...
Что сказать, я не знай!
Да. Совсем не простое,
Думай друг и решай.

Ты собрался уйти?
Ты собрался сбежать!
Но позволь мне войти
И мораль прочитать?

От кого ты сбегаешь,
От друзей, ли врагов?
Ты друзей покидаешь,
А, где новых найдёшь?

Проповедуешь ты,
Доброту и любовь.
Оставляя друзей,
Огорчаешь их вновь.

Где же тут состраданье,
Где любовь тут твоя?
Где твоё пониманье,
Что бросаться нельзя,

Не друзьями своим...
Без врагов скучно жить!
А в стихах говорим:
«Их должны полюбить.»

И расходится слово,
С твоим делом сейчас...
В Мире это не ново,
Сам твердишь каждый раз.


Рецензии