Я не одна!

Я стою одна и незаметная,
Средь одетых празднично людей.
Почему ж такая неприметная,
С сердцем переполненном скорбей?

На колени часто я склоняюсь,
И без пафосных особых слов,
Я за дочку в битве подвизаюсь,
Чтоб над нею Божий был покров.

Чтоб глаза её светились счастьем,
Полнота любви искрилась в ней,
И тепла души не занесло ненастьем,
Чтоб не знать ей окаянных дней.

Не печалят годы уходящие,
Отражают жизнь мои глаза,
За детей моя тоска щемящая,
Что ушла от Бога их стезя.

Боль моя за души очерствевшие,
Отвергают дочери Христа,
Миром увлеченные, ослепшие,
Поселилась в сердце суета.

Посмотрела я на близ стоящих -
Матерей, седые головы отцов,
Перед Богом нет одежд блестящих,
За детей мы плачем, за юнцов.

Верю, не пройдет Иисус, услышит,
За детей молитвы, что из жгучих слёз,
Мир греховный больше не похитит,
Вето наложил на них Христос!

И утрёт слезу мою печальную,
Сам Христос, что здесь со мной стоит,
Видит Он, пусть даже не заметную,
Ко смиренным Он всегда благоволит.


Рецензии