Трагичный исторический эпизод...

Отважную Жанну сожгли на костре
единым решеньем французских кюре.
Но вскоре признал её подвиг Париж,
когда воцарилась во Франции тишь.
Промчались века. Перед ней извинились,
признали Святой, до земли поклонились.


Рецензии