Мир во мне

Мне с собой совсем не скучно –
Целый мир живёт во мне.
Интересный, многозвучный,
Неподвластный тишине...

В нём есть множество оттенков
И на явь он не похож...
По невидимым ступенькам
Доберёшься, если вхож.

Это музыка и краски,
Тишина и ураган!
Иногда в единой пляске
И чечётка, и орган...

Если ночь - то лунным светом,
Звёздной россыпью на небе,
Освещая путь поэтам,
Муза нам бросает жребий!

Если день наступит ясный -
Солнце, радость, новизна!
Действуй, жизнь всегда прекрасна,
Удивляйся допоздна!

Мир во мне меня чарует,
Защищает, не предаст...
Любит он меня любую,
Принимает без прикрас.


Рецензии
Хочется жить после прочтения!

Александр Петрович Гетманов   27.01.2021 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Александр Петрович за такую высокую оценку. Всех благ Вам! Успехов в творчестве и чтоб Вам всегда хотелось ЖИТЬ!!!

Марина Мэлих   27.01.2021 23:44   Заявить о нарушении