Осень

Осень золотой листвою
Пробежала по погосту.
В лужу наступив ногою,
К нам сентябрь входит в гости.

Дышит день уже прохладой,
Дым костра стремится ввысь.
И со всех сторон, с окраин
Голоса в один слились.

Утро пахнет тишиною,
Тучи медленно плывут.
Над великою страною
Звезды гаснут там и тут.

Безупречности мгновенье,
Жизни круг, судьбы печать.
Осень бликом отражений
Просит просто помолчать.

Быстро годы пролетают,
Но о них нельзя жалеть.
И уже снежинки тают,
Душу ими не согреть.


Рецензии