Синей дымкой, тёмно- синей.. подражание народному

Синей дымкой, тёмно-синей.
Дымкой не от сигарет.
Ты меня, мой друг, покинул.
Стал не мил мне белый свет.
Привыкала, отвыкала.
Заморозила жильё.
Что со мною, милый, стало?
Головою в полынью.
Жизнь моя, горчей полыни.
И безвкусней лебеды.
По ночам шептала имя.
Не накликать бы беды.
Сиротливо, глаз потупив,
я бреду среди домов.
Нет метлы, сгорела ступа.
Приковала б, -нет оков.


Рецензии