Чемпион по дурацким поступкам

Я однажды гуляла по небу:
Сверху многое выглядит мелким.
Ежедневно внося свою лепту,
Каждый общую чертит разметку.

Где на выброс - латает заплатки,
Там, где пусто - все ищет причины.
Жаль, пятерки из школьной тетрадки
Никого не спасли от рутины.

Я все думала, думала, - "небо!
Ну зачем ты такое большое?
Кто решает, кому какой жребий?
Небо, что ты вообще такое?"

В первый раз признаваться страшно,
Чемпион по дурацким поступкам
Воздвигает все выше башни
Во вселенной своей антихрупкой.

Я так сильно боялась ошибок,
От испуга карабкалась выше,
Говорили, - "ума в ней не шибко,
Видно, мало насыпалось шишек".

Чемпион по дурацким поступкам
Не такой уж плохой парень -
Собирая награды и кубки,
Он усвоил ряд жизненных правил.

Ежедневно внося свою лепту,
Он не ищет причин и ответов,
Потому что гуляя по небу,
Сам сливается с солнечным светом.


Рецензии