Моя ненаглядная

Ты отрада моя ненаглядная
Свет надежды усталой души.
В мраке будней звезда путеводная,
Что не даст заблудиться в глуши.

Не хочу я богатства и власти,
Мне бы счастья чуть-чуть обрести.
Чтоб к тебе,несмотря на напасти,
Нежность чувств через всё пронести.

И пусть станет любовь безответной
Просто где—то на свете живи.
Чтобы словно зорёй рассветной
Любоваться тобой из дали.

Как твой волос на плечи ложится
Золотисто—пшеничной волной.
А от солнца немного искрится
И как чёлку поправишь рукой.

Как твой голос,слегка бархатистый,
Родником серебристо журчит.
Слышать смех бесконечно лучистый,
Что как горный хрусталь зазвенит.

А глаза безмятежно прекрасны
Тёмно—карей,без дна глубиной.
Но при этом,безумно опасны,
В них навеки утонет покой.

Не найдётся на чувства управы,
Ведь я знаю,любовь в жизни есть.
И она не дана для забавы—
Это дар побеждающий смерть.

Недостоин великой награды,
Но прошу небеса мне помочь,
Чтобы лучиком вешней отрады
Разогнать бесконечную ночь.

Пусть проносятся бури над миром
И заносят песком города.
Ты останешся сердца кумиром,
Над любовью не властны года.

07.09.2020.


Рецензии
Пусть пронесутся мимо бури и не занесутся песком города...почему то хочется так, не знаю, может я не прав.

Рафаил Хасанов   12.12.2020 04:04     Заявить о нарушении