Осенняя песня

   Ветер буйный налетел,ураганный,
   Ветки хрупкие у ивы обломал,
   Все дорожки в парке,фонтаны,
   Цветники,листвой засыпал,закидал.

   Залетел,дохнул ко мне в окно,
   И осенним холодом пахнула створка.
   Мне напомнил кадры из кино,
   В парус белый превратилась шторка.

   Ведь с утра ещё стояло лето,
   А с обеда перемена началась.
   Вся земля ещё теплом прогрета,
   Осень вихрем жёлтым пронеслась.

   Пасмурно,дождливо,зябко,ветренно.
   Я раскрою яркий зонтик в непогоду.
   Мы то знаем,это будет временно,
   Снова улыбнётся нам природа.

   Закачалися рябины за окном,
   Закружилося над крышей вороньё.
   Ночка тёмная придёт за серым днём,
   Улетело лето красное моё.

   В жизнь мою прокралась незаметно,
   Не ждала совсем её прихода,
   И не посылала ей привета,
   Хоть всегда любила осень-время года.

   Мне дождями ты в окно не стучи,
   И ночами одиноко не молчи.
   Я встречать хочу с любимым сентябри,
   Ну хотя бы "бабье"лето подари.

   Н.Кислицина.09.2020./стихи./


Рецензии