Трудно быть богом

Мода новой волной окатила:
Непременно найти свой удел,
Дзен в душе, и, объехав пол мира,
Утвердиться, что с телом ты цел.

Подоспев, новоявленный гуру,
Повествует о чуде любви,
И о том, что на собственной шкуре
Он познал, как прощают грехи.

А естественность с силой толкает
Умаститься под нож и под шприц.
"Я такая как есть - вот такая" -
Сторителлинг сплошных небылиц.

И удобно, когда все под боком:
Ноутбук и соленый загар.
Как же все-таки трудно быть богом
В мире, где как песчинка ты мал.


Рецензии