По весне

Пройдут года, пройдут столетья
И все забудут обо мне.
Я знаю прелесть угнетенья.
Уйду я рано по весне...

Запомни, мудрость правду колит.
И коль прощенья я просил,
Мне не уйти никак от боли,
Я просто вновь скажу прости.

Дай мне секунду, может больше,
Хочу увидеть я рассвет
И помолившись пред оконцем,
Прожив, уже так много лет.

Хочу увидеть я деревья,
Увидеть как блестит роса,
Как птицы по утру запели,
Как только что пришла весна.

Желанье видеть свет от солнца,
Смотреть цветение цветов,
Сидит во мне, но жажду больше,
Узреть журчание ручьев.

И сидя грустным у окошка,
Я буду только вспоминать:
Родных, друзей, всех понемножку.
По старым временам скучать.

А ты не думай, не грусти,
Когда мои глаза завянут.
Прости меня, забудь грехи,
А я тебе пообещаю...
Я буду видеть фонари,
Что вдоль ночных дорог стояли.


Рецензии