Среднестатистическое

Я среднестатистический мужчина,
Я средним возрастом своим горжусь
И среднюю, во время карантина
Статистику испортить не боюсь,

Я в среднем сплю лишь сутки за неделю,
Съедаю в среднем,за день, как и все,
Жену и сына с дочерью  имею
И проживаю в средней полосе,

Я обожаю в середине лета
Проплыть посередине, вдоль реки,
Жена мне жарит средние котлеты-
Они и не малы, не велики,

Я получаю среднюю зарплату
И средний у меня автомобиль,
Я стало быть не бомж и не богатый,
Такой у меня средний в жизни стиль,

Так вот что я сказать хотел ,однако,
Тем кто подумал: вот мужик чудак!
Живёт середнячком, а так не надо,
Он в этой жизни должен быть вожак,

Они правы всего наполовину,
Тут рассуждать немного погоди,
Попробуй поживи  посередине,
Не позади, но и не впереди,

Как акробат по жизни балансируй
И всем дари тепло вокруг себя,
"Люби людей и будешь сам любимым",
Такой девиз по жизни у меня,

Но если впереди свет замаячит
И совесть мне не скажет : "подожди",
Тогда, быть может, буду жить иначе,
Но только, если совесть - впереди.


Рецензии
Коля! Какой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,
искренний и оптимистический
стих! Очень понравился!
Хорошо написано про жизнь!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   30.07.2021 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана!

Николай Шестов   02.08.2021 17:15   Заявить о нарушении
Всего доброго, Коля!

Светлана

Sv.Panina   02.08.2021 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.