штопор

Я как будто бы винный штопор:
Вроде, нужная вещь в хозяйстве,
Если бы алкоголь штопал
Перерезанные запястья.

Но лекарствами не лечат,
Ими чаще больных добивают.
А с вином коротать вечер
Виноватый за норму считает.

Разве плохо, когда колет
Под ребром, где-то там, слева?
Я привыкла к своей роли:
Не слуга и не королева.

Так давай разопьем горечь,
Я не прочь откупорить вина'
Только жаль, что моя помощь,
Ни черта никому не нужна.


Рецензии