Три грации

В разгаре лето, день идёт ко сну.
Ложится солнце в облачные пряди,
а ветер, охраняя тишину,
гуляет рябью по озёрной глади.

Три дерева грустят на берегу,
пылая золотом в лучах заката,
и после дня, спасибо ветерку,
озерной умываются прохладой

(желая отдохнуть от липких пут
дневной жары). А вечерами солнце,
по водной ряби проложив тропу,
манит взглянуть на мир за горизонтом.

Но здесь, среди всеобщей красоты,
"смущённые" стоят на обозренье.
Им кажется, причёски крон просты
и макияж хвои обыкновенен.

Тихонько ночь накроет пеленой,
поникнут руки-ветви, сны приснятся
трём соснам, что ценителей полно
и нет на берегу прекрасней граций.


Рецензии
Владимир Николаевич, очень зримый, тёплый, летний пейзаж. Красиво и образно описаны три героини - сосны. Радостно стало на душе от их красоты. Счастья и радости.

Людмила Лукьянцева   26.12.2020 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Владимир Николаевич Тюрин   03.01.2021 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.