Утро странное и злое

Путь привычен и тоскливый,
ветер злится в сентябре.
Звук колёс назло визгливый
- пёс забытый в конуре.

Люд задумчив и несчастлив.
Понедельник, чтоб его.
Будни рвут тела на части.
Повезло ль, не повезло...

Шепот стен заглушит грохот
от трамвая моего.
Сна оставшегося крохи
разлетались от него.

Утро серое и злое,
растревожены сердца.
Дух, побитый роком, воет,
кривит чёрточки лица.

Во дворе, с огромной аркой,
спят усталые авто.
Люд завистлив, что в запарке
топчет дремлющий бетон.

Бег не прост, он на работу.
Все молчат, проспект рычит.
Вот бы нам помог бы кто-то,
выдал радости ключи.

Путь привычен, будто в тягость,
утро тянет, утро бьёт.
Вдруг студентов марш-ватага
добавляла дёгтю мёд.

Утро странное и злое,
Ну а я иду, смеюсь.
Тут решение простое
- жизнь любить я не боюсь!


Рецензии