Письмо от солдата

Письмо от солдата, в слезах сидит мама.
Идёт речь о том, как осталось их мало,
Как войско бойцов под снарядами пало.
Война за грехи для солдата расплата.

Обычный приказ одного генерала,
Мундир в орденах, где медали сверкали
"Сражайтесь ребята, сражаться вам надо.
За родину мать, свои главы склоняйте".

Солдат пишет просто и почерк корявый.
Чернила кончались, обрываясь следами
Слез, чьи глаза страх и ужас видали.
Дитя пишет маме:" Победа за нами!

Не зря ведь друзья свои жизни отдали.
Все до конца поголовно стояли,
До последнего вздоха как могли так стреляли.
Пускай теперь спят... Они явно устали".

Летят самолёты, взорванный танк,
Лёг под обстрелами весь наш отряд.
Руки трясутся, лежит автомат.
Пишет об этом в письме тот солдат.


Рецензии