Длани

Сколько потравлено,
Скольким потрафлено,
Знамо ль, чем жизнь дорога…
В церкви, как водится,
Пред Богородицей
Два покрестились врага.

Слева побоище –
Жуткое сборище,
Аспиды веру клянут.
Справа на полюшке
Трудятся в волюшку –
Пашут и сеют и жнут.

Справа все бравые,
Слева все в трауре,
Между – небесная грань.
Боженька праведный
Сделал всё правильно,
Каждому – Божию длань.

Длани Господние –
Две путеводные:
Пряник медовый и плеть.
Смотрит на левую,
Смотрит на правую,
Мыслит, кого пожалеть.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Здравствуйте Владислав Юрьевич, радуюсь, как путник нашедший ключ с живой водой. Спасибо Вам. С уважением и самыми наилучшими пожеланиями.

Валерий Чарыков   22.09.2023 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.