Бирюзовый закат

Бирюзовый закат тихо плечи к земле приклонил,

И по сонной листве  ветерок-озорник прокатился.

Мне сегодня не спать -  чей-то голос меня поманил,

Затерявшимся эхом  он где-то вдали растворился.

Что хотел он сказать? Эта ночь мне поведать должна.

В его музыке звуков мелодия новая льется.

И я внемлю ему, откровенность его не страшна,

И навстречу  всему, в неизвестность, душа моя  рвется.

Голос тихий и тонкий, вернись с первым бликом зари,

Пролети над землей, как дыханье чистейшего света.

Все встречает тебя...  Говори.  Говори!  Говори

В проводах голубых нараспашку открытого лета.


4 июля 2019 г.


Рецензии