В кои-то веки

                В КОИ-ТО ВЕКИ

Пока я ещё «в уме», пока ещё не превратился
в слабоумного и жалкого «старикашку»,
пока «запретными плодами» ещё не насладился,
не получил от «Созерцанья вечности» отмашку,

Буду жить, как водится, «на всю катушку»!
насколько Он- великодушно позволяет,
буду любить и стерву, и душку-хохотушку,
и всё, что вкус к жизни в меня вселяет.

Наелся, видно «догм», на своём веку...
знать потому- на «свеженькое» потянуло,
Хочу читать по-новому- «Нетленную строку»!
Любить то, что на её «банальность» посягнуло.       

Давай! Налетай! - пока подешевело,
пользуйтесь, пока «дары»- даром раздаю,
В кои-то веки!- «сладко яблочко поспело»...
Ох!- жажды души своей- вволю утолю!

                15.09.2020.560Б6


Рецензии