Останься...

Я знаю, что скоро уйду совсем. Лет через пять… ну, шесть…
Я больше просила бы у врачей, но вам не нужно и этих.
Как стриптизёрша, чей подиум — жизнь, и время – дрожащий шест,
сдираю кожу с себя и с чувств, как фантик с конфетки — дети,

сдираю чувства с души — для вас — и рву на строки стихов,
из слов и молчания, крови и слёз, из мелодрамы и фарса
пытаюсь связать мою жизнь и мой полезный для всех уход —
ведь вы никогда не скажете мне — останься… останься… останься…

Смешные желанья, смешные стихи, и жизнь уже не нужна,
и нет больше сил, и слёз больше нет, и по уши в декадансе…
За мной незаметно вползёт, затопит мой бывший мир тишина,
и я не услышу, как шепчете вы мне вслед — останься… останься…

Не будет больницы, палаты, врачей… лишь тихий, ласковый смех —
ведь ангелы так и уходят — одни, в метельном от перьев танце, —
вы скажете твёрдо, что это игра, что я обманула всех,
но ангел-хранитель у вас за плечом отчаянно крикнет — останься…
.
.
.
17.08.2020 г.


Рецензии
http://youtu.be/j5cNhjG6iGs

Меня не радует твоя печаль, мой ангел вод и остальных стихий ...

Гена Герасим   22.12.2023 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вот спасибо.

Маргарита Шмерлинг   24.12.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.