Осеннее счастье

Тихое счастье: шиповник в печи,
Птица чуть слышно кричит на заре.
Будь со мной рядом. Пока помолчи,
Кутаясь в листья в немом сентябре.

Мягко желтеет и сыплет листва,
Ели стреляют иголками вниз. 
Это такой ритуал колдовства,
Это природы фривольный каприз.

Скоро укроет все это зима
Лёгким своим покрывалом снегов.
Яркостью лета набита сумма
Радужным светом среди облаков.

Осень! С тобою приятно грустить.
Яблоком спелым швыряйся! - ловлю.
Я продолжаю восторженно жить,
И созерцая тебя вновь люблю!
 


Рецензии