***

Нет никого, кто мог бы тебя спасти.
Пусто в душе- пугающий лейтмотив.
Столько снаружи, но ничего внутри.
Вновь собираешь сердце среди витрин,
Окон домов- бессмысленный колорит.
Страшно-не боль, а то, что за ней стоит.
Утром ком в горле просто не даст дышать.
Будешь стоять, моля для себя ножа.
Будешь лежать по горло в своей крови.
Но чей-то голос скажет тебе: «Живи».
Этот ли голос столько тебя просил?
Столько шептал, оставь хоть немного сил,
Только останься, через десятки «но».
Как ни старайся-верить нам не дано.
Вечер взорвется болью в твоём виске.
Ты остаёшься, но как всегда ни с кем.
Все рассыпается в тысячи единиц.
Снова один среди незнакомых лиц,
Улиц, мостов, без смысла и без оглядки
Врешь сам себе, не веря, что все в порядке.
Лжёшь, как последний в лагере подлецов.
Жизнь открывает истинное лицо.
И ты теряешься в множестве слов и фабул.
Нужно собраться и перестать быть слабым.
И осознать-спасателей не бывает.
Может быть, где-то там, за порогом Рая,
Но далеко не здесь.

Отбросив пустую дрожь, ты, разумеется, снова себя спасёшь.


Рецензии