За тьмой придет рассвет

ЗА ТЬМОЙ ПРИДЕТ РАССВЕТ

Ты знаешь, что за тьмой придет рассвет,
весна прогонит ветреную зиму,
лишь на вопрос не сыщется ответ:
Как можно без тебя прожить, Любимый?

Все в наших судьбах Небом решено,
но жажда быть с тобою неизменна.
Случилось, видно то, что и должно
случиться с нами в суетной Вселенной.

Закрыть бы душу сотнею замков,
чтоб следом за тобой не убежала
и сбросить груз немыслимых оков,
забыв, что боль разлук острей кинжала.

Не плакать от бессилья, не кричать,
не циклиться на «точке невозврата»,
на прошлом ставить крепкую печать
и не твердить, что я не виновата.

По звездам отыскать единый след,
связать два сердца нитью неделимой
и верить, что за тьмой придет рассвет,
обняв тебя душою, мой Любимый...

15.09.20. (14:40)


Рецензии
В душу глянул по утру - там замок висит амбарный.

Константин Деревенко   18.09.2020 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.