Возвращается ветер под вечер

Возвращается ветер под вечер на круги своя,
от души почудив, погуляв, да по белу по свету.
А в ущелье забытом лишь эхо ему судия
до морозного утра, до льдистого ломкого света.

Он гулял на просторе, плясал и шатал корабли,
и на ярмарке, свистнув, картузы заламывал набок…
И ни горы, ни стены его усмирить не могли –
он всегда уходил от препятствий надменных и слабых.

А пока он устал гарцевать, надувать паруса,
что ж, пускай полежит он немного в долине кремнистой,
пусть помедлит ещё, пусть ещё отдохнёт полчаса
здесь, под шорохом мглы и под тихой звездою лучистой…


Рецензии