Два вопроса

Этот стишок я написал в 20 лет. Один из моих друзей наложил его на музыку и получилась веселая, а после хорошей попойки даже убойная, песенка. Я выкладываю его в память об одном из них, погибшем в 23 года.


Усталые глаза, помятое лицо.
Ну что ты в нем нашла, скажи, ну что?
Потертый старенький пиджак,
На нем он выглядит не так.
Так почему ты выбрала его?

Остается признать,
Что умом не понять,
Почему сердце бьется сильней
Где-то в тысячу раз
От его милых глаз,
От улыбок любимых парней.

Это первый вопрос, а второй: Как же так?
Ты увидел ее. Для кого-то пустяк.
Ведь она не Бардо,
Не блондинка Монро.
Но тебе дела нет до принцесс из кино.

Остается признать,
Что умом не понять,
Почему сердце бьется сильней
В миллион тысяч раз
От ее милых глаз
И от мысли, что встретишься с ней.

P.S.
Купидон-охламон мечет стрелы любви.
И сердца наповал поражают они
Всех, кому еще нет
Одной тысячи лет.
Это самый простой на вопросы ответ.


Рецензии