Колокольчик

(Любимой, на день нашей серебряной свадьбы)

Прости за то, что в этот день
В моих карманах пусто-пусто.
Меня одолевает лень,
Меня обуревают чувства.

И хочется всего сейчас,
Рукой взмахнул – и замок дивный,
Для сына, дочки и для нас,
Чем не подарок для любимой?

Машу, а толку ровно ноль
Пообломали мои крылья.
Стал гол твой сказочный король,
Серебрен волос от бессилия.

Но где-то в этом серебре,
Звенит знакомый колокольчик,
Скажи, кто любит тебя больше,
В багряном этом сентябре?

Кто может рассмешить твой мир,
Или поплакать над картиной,
Назвать хорошею, противной,
И закатить вкуснейший пир?

Смолчать, когда «бурлит страна»
И закричать в тиши глубокой,
Быть, словно Сатана,
Или блаженным у ног Бога.

Кто дверь откроет, скажет: «Сядь.
Я сам, да к чёрту эту стирку!
Поешь, вот телик и кровать».
Прикроет за тобой калитку?

Возможно, встретит у метро,
Найдёт очки для "растеряши".
Ты знаешь, кто же этот «кто»
(Богат «не солоно хлебавший»)!

Хоть жизнь порой и ставит «шах»,
Пусть все услышат колокольчик,
Люблю я с каждым днём всё больше,
Пою тебя в своих стихах!


Рецензии