Шекспир сонет 79 Все лучшее он у тебя украл

Пока о помощи взывал один,
Ты был моей опорою и Музой.
А нынче ты других вознаградил.
Бесплоден я. И становлюсь обузой.

Заслуживаешь лучшего пера.
И, что бы ни сказал тебе писатель,
Все лучшее он у тебя украл.
Затем явил тебе -- стиха податель.

И слово "добродетель" срисовал
У твоего святого архаизма.
И благородства золотой металл.
И красоты пленительной харизму.

Не верь его хвалебным словесам.
Он воздает тебе. Ты платишь сам.

18.09.2020

 


Рецензии