Смотри

                Смотри, как день с тобой живо играет.
                Солнечным зайчиком  сказочно забавляет.
                Особой грацией напоминает клоуна- шута.
                Грусть возраста, с тебя сразу снята.

                Любуйся солнечным  осенним лучиком.
                Зайчик на обоях веселится кувырком.
                Вот крылатый лист летит окну,на тень.
                Письмо от осени,дарит золотой день.
      
                Без устали смотри,жизнь  запоминай!
                Тенистым шрифтом пишет и твоя береза.
                Солнечный зайчик не линяет и признай,
                Ему не бывает прощания,не ждет угроза.

                Смотри,как день к вниманию взывает.
                Не просто так,он сухую душу освежает.
                Он солнце утром прозорливо посылает.
                День светлый, тебя очищает, умиляет...

                Смотри,ищи наслаждение каждым днем.
                Он может быть последним вдруг огнем.
                Мне же все мало,мало ярких картинок.
                Земных,летних,песенных дома вечеринок.

                15 09 2020 год.

                Подмосковье.


Рецензии
Привет вам Лара,
С годами я вам пара,
И ко всему ещё поэт,
Я вам даю на всё ответ.
Мне тоже не надо весилиться,
Года тянут больше на покой,
Но рядом есть моя страница,
И потому я встретился с тобой.
Осени не смыть,что было,
А нового нет смысла подымать,
Что ты страдала и любила,
Ещё страдала так как мать,
В той жизни всё зачтётся,
И прошлое не вернётся.

Пётр Одесский 2   16.09.2020 00:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Петр! Спасибо! Удивили и порадовали!
Спасибо, за оптимизм! , за доброе слово! Тепла вам !
Здоровья крепкого!

Лара Терецкая   16.09.2020 08:28   Заявить о нарушении