Ржавая осень-II. Зов прошлого

И вновь сакральная картина за окном:
Клеймит печаль нас всех знаменьем ржавым.
Моя тоска не о погоде, о былом,
Которое покрыл осенний саван.

Я вспоминаю дни минувшие, как сон,
Далекий, смутный, но все еще живой.
Ошибок сделал сонмы, был petit garсon,
Но то был я, что сделал меня мной.

Как Dеjа vu, навеян образ, вновь дразнясь:
То дух воображений пред глазами
Листву опавшую взметает, веселясь,
Рыжими взвивая волосами.

Но прошлое должно остаться позади, -
Преподав урок, уходит навсегда -
Не плачу, ведь прошло и с ним не по пути -
Улыбаюсь. Осень в прошлом. Холода...


Рецензии