Стог сена осеннего, запахов рай

Ефим Ташлицкий

От кровение 15.09.20.

Стог сена осеннего, запахов рай,
У бабьего лета мы с милой в ладонях,
Любви и соблазнов уже через край,
В объятиях ласковых нежно мы тонем...

Тончайших одежд сверх чувствительный лоск,
Огнём поцелуи сердца обжигают,
Блаженства и неги протянутый мост,
И солнцем в зените сентябрь оживает...

Никто нас не слышит, не видит никто,
Лишь ангел смущённо взирает на диво,
Сжимается в точку и юг, и восток,
И ветер, пройдоха, танцует игриво...

Уж он-то все тайны узнает о нас,
В нём стон задержался... Дыханье...
Куда оно делось... Но ритмики пляс
Сознание вернул под признание...

И вот... Струйки пота текут по плечам,
Искрятся на солнце слезинки от счастья,
Сентябрь нас любовью в тот миг обвенчал,
Теперь у нее мы во власти...

Под трели сверчка мы уснули с тобой,
Довольные встречей, как дети...
Нам снился рябиновый куст над рекой,
И солнечный луч на рассвете...

15.09.20.


Рецензии