Как быстро бегут облака

Сменился летний зной
прохладой,
Ушли от нас
дожди и грозы.
Стемнело
уж давно,
но ветер не затих.
Свежо,
а воздух
вымытый дождем
прозрачен,
чист
и вкусен.
Смотрю я на ущербную
луну:
как быстро бегут
облака,
и звезды
в них мелькают.
На миг открылся Орион,
Кассиопеи нет,
Медведиц тоже,
и не пленят
таинственным
мерцанием плеяды,
мелких звездочек
скопленье.
Но почему нет сна-
в такую ночь?
              Август 2018


Рецензии