Разреши себе

Ты сначала разреши себе немного:
Поезжай маршрутом незнакомым.
Пусть петляет и чудит дорога -
Можно заблудиться иногда.
Выпей кофе на заправке где-то,
Со свежайшим маковым рулетом.
Да, я помню - там калорий много,
Только знаешь - это не беда!

Будь спонтанной - ну, хотя бы раз в неделю.
Просто разреши себе - и точка.
Опрокинь, не думая, что будет,
Это надоевший день сурка.
И тебе поднимет настроенье
Эта расколовшаяся чашка,
Полная ненужных обязательств,
Мусора, бумажек и песка.

Сколько в чашке той ограничений
И запретов, явно устаревших.
Честных слов, покрытых слоем пыли,
Принципов ненужных четкий строй.
Обязательства, изъеденные молью,
И надежды маленький оркестрик...
_________________
Разреши себе совсем немного -
Просто иногда побыть собой.


Рецензии