Не обещай мне ничего, не надо

Не обещай мне ничего,
Не надо!
Тогда я просто перестану ждать.
Исчезнет эта горькая досада:
Вот. Обещал, а не пришел опять.

И растворятся, словно дым, обиды.
Исчезнет между нами глубина.
И фразы потеряют тайный смысл,
Лишившись шарма и двойного дна.

Я научусь спонтанной быть и лёгкой
Ценить и проживать конкретный миг.
Я знаю, что не будет это просто.
Ведь ты к сюрпризам тоже не привык.

Да, оба мы с тобою не простые.
И будет жалко это потерять.
Сюр - приз. Кому нужны призы такие?
Ты знаешь...Лучше обещай, как прежде.
А я предпочитаю подождать.


Рецензии