В зеркале

Иллюстрация: подражание Рене Магритту

Олег Радченко. «У зеркала»
http://stihi.ru/2013/03/04/5538

Прислонись, улыбаясь, к плечу ты его –
Как там, в зеркале, смотритесь вместе?
Пусть на день вы вдвоем, пусть на два – что с того? –
Ну, куда торопиться вам? Если

У вас целая вечность в запасе ещё…

Минут годы – поймёшь ты, устав от утрат,
Заслонить ту – одну - не способных:
Он любил тебя больше других во сто крат –
Твоих прочих,
Ему подобных.
~~~~~~~~~~~~~
       «В зеркале» – дружеская пародия

       Подошла и коснулась родного плеча –
       И, что скажет, ему сразу ясно:
       «Милый друг, я сегодня была у врача…».
       «Ну, куда торопиться нам? Ясли,

       Садик, школа, работа… И это не всё:
       Быт, ты знаешь сама, не устроен.
       Впереди у нас вечность – успеем ещё
       Нарожать ребятишек с тобою!».

       Посмотрела в глаза, а затем на комод:
       Там, где в зеркале – милого профиль.
       Отражение в зеркале – наоборот!
       «Кто ты, милый? Ужель Мефистофель?».

       …Минут годы – и маленький сын подрастёт.
       Ах, чертёнок! И, точно папаша:
       «Впереди будет вечность, успею ещё!».
       За чертою
       мир очень страшен.
15.09.2020.


Рецензии