Современная ода сыну Семелы

Пьяный бог, властитель судеб
Тех, кто пил всегда и пьёт,
Виночерпий, сластолюбец -
Он своих не предаёт!
И как может защищает
Всех застрявших во хмели,
И неслышно помогает
Им ходить вокруг земли:
Если падаешь - подхватит,
И без травм уложит ниц,
Если пить и в правду хватит,
Сон коснётся век, глазниц...
Соскальзнешь легко, как в яму
Из видений и химер:
То идёшь на Фудзияму,
А то в Венский бельведер,
Или просто провалился
И в беспамятстве храпишь...
Кто-то скажет ведь: "Напился!"
А ты просто сладко спишь!
Алкоголь, пары хмельные,
Как невидимая нить,
Словно дверь в миры иные -
Можно с богом говорить!
Мы тогда всё понимаем
И всё знаем наперёд!
Но... трезвеем и икаем,
Скоро всё, увы, пройдёт...


Рецензии
Браво! Дионис был бы доволен!

Алона Китта   01.10.2020 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Саша Флотский   01.10.2020 20:40   Заявить о нарушении