Ворон Ворону глаз не выклюет

Пишу стихи не шутки ради.
Не для того, чтоб тешить слух.
И не ищу в своей награде,
Ни перьев, ни лебяжий пух.

Один - звучащий повсеместно.
Открытый в Голосе своём,
Слагаю на Пределах - Честно,
И наполняю слог огнём.

Звездиться в образе Великом,
Мне в жизни бренной не дано,
Лишь жечь себя же, своим криком,
Судьбой своей предрешено.

Открыты настежь  мои Двери.
Добро Пожаловать в мой мир,
В нём нет таких, кто мне не верит.
Под тяжестью весомых гирь,

Висят, подвешенные камнем,
Под сердцем каждого, кто жив,
И занавешенные ставнем,
От взгляда в Правду взор укрыв.

Признать, и высказаться болью,
От Радости себя травить,
И выделяя слёзы с солью,
Себя заставить с болью жить?

Но, Нет - Не должен. В боли каждый.
При этом сам себя казнит,
Под гнётом скверным,, Силы Вражьей,
Себя к закланию клонит.

Среди других - себе похожих.
Среди пестрящих всей красой.
Среди не годных и пригожих,
С лицом в цвет пепла - Смерть с косой.

Она не выборочна в Сути.
Её удел не убивать,
Она не знает твоих Судей.
Ей надлежит Сопровождать.

Не на скамью тебя Призвали.
Вершитель Судьбоносных Дел,
Твою Судьбу в Верхах возглвит,
Вердиктом - СЛАВЛЕН или СТЛЕЛ.

Бывает так - во внешнем взгляде,
На образ братьев - близнецов,
Один пропитан насквозь Грязью,
Другой, весь собран с Изразцов.

Но наперёд вам думать - мало.
Лицом к Лицу - здесь и сейчас,
Познать Свой Мир, время настало,
И не колоть друг друга в глаз.


Рецензии