Давай будем жить

Есть ли спрос на меня?... Постоянно загружен.
К примеру - я слягу - кому буду нужен?
Вопросы?... Их много; гори все огнем!
Пока же мы живы - живём и живём!

Нас сложат когда-то, довольно компактно,
потом закопают; учти - не бесплатно.
С собою не сможем добра затащить!
Так что нам мешает на полную жить!?

А финиш - он рядом, совсем недалече.
А может, товарищ, расправим мы плечи?
Зачем всякий хлам с собой волочить?
Нам жизнь подарили? Так ведь жить, не влачить!

Я пОжил немало, но я не канючю -
Аллах, мол, дай жизнь мне полегче и круче!
Без соли еда - невкусно и пресно;
чем кончится все - самому интересно!

Во имя кого-то, кому-то служить!?…
Нас выбрала жизнь, так давай ее жить!
Не надо откладывать все про запас;
начнем, без оглядки - здесь и сейчас!


Рецензии