ежели

Внутри меня не кровь. А ртуть
Всё время тянет…отдохнуть,
отравленная  жизнью,  от трусости тошнит
Внутри не кровь, а динамит
Рвануло б что ли. В клочья тело
Я много лгу. Пусть неумело
Но это проще, чем объясняться
Могу еще не драться…нет, кусаться
Могу лежать часами на диване
И не звонить годами маме
Могу скулить побитой сукой…
И маяться, как маятник, от скуки
На баррикады лезть одной? Себе дороже
Я раньше лезла вон из кожи
Размахивала  флагом до разбойничного свиста
И верила ,  есть в каждом божья искра
Но  веры нет. В себя тем более
Куда то ветер просто гонит
Внутри не кровь, а снег и дождь
но я не против Бога, пусть живёт
Даёт надежду тем, кто верит
Не запирать же в храмы двери
Мы  стали бы быстрей скотами ежели,
лишь страх нас от  грехопадения  удерживал


Рецензии