Спрятался

свет мешает, и бывает странным,
как он.
на разрыв голова, что полна догадок,
а мир - и сладок, и гадок,
и похож на сломанных лошадок,
смешон.

он скучал, и падал с любви,
что полна загадок,
и ломался хребет, голова как вата,
звенела о глину могилы лопата,

устал, пришёл как гость - задержался при граде, и падал,
молился кому-то, устал подниматься, смеялся бравады, и падал..

на мир смотрел снизу,
эспрессо возле любимого сада,
вкус черного мрака у смерти,
как кофе с частицей дикой услады,

он прятался в ванной, пусть смерть будет с содой и с солью, ведь это полезно при гриппе,

он прятался в ванной от вас - притворялся, что занят делами,
чего вы хотите?

пусть смерть растворит его роль,
и пройдет его юность, при гриппе,
по смерти не будет усталости, дикости, чьих-то советов, он будет как ветер..


Рецензии