День угасал

День угасал и начал клониться к темноте
Красный диск солнца стоял уже очень низко
Небо, казалось, мечтало о пустоте
Ночь надвигалась и была совсем близко.

Солнце бросило свои последние взоры
На небо. Оно казалось серо – синим
Луна и звезды лучшие красивые узоры
Хороши чудесным вечером осенним.

В природе все, как – то разом, затихло
В воздухе порхают  ночные мотыльки
Светом фонарей всю землю  залило
В ночной тьме далеко мигают огоньки.


Рецензии