Минуты тишины

 

Минуты тишины.

Как я люблю минуты тишины,
Когда не слышно грома грозового.
Когда огнём рябины зажжены
В садах пространства золотого.

Когда уставший ветер спит в кустах,
Когда не слышно птичек щебетанье,
Когда последний луч сияет на крестах
И только вод чуть слышное журчанье.

Как я люблю минуты тишины,
Когда не нужно музыки и слова,
Когда все чувства ею зажжены
И натюрморт желаний нарисован.

Люблю под вечер трепетание листа,
Когда лежишь на поле изумрудном.
Ведь тишина мечтательно - проста,
В нашем мире недоверчивом и нудном.

Как я люблю минуты тишины,
Когда не слышен свист снарядов,
Когда  лишь звёзды, свет луны,
И большего, для счастья, вроде бы не надо.

15.09.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии