Кажется, ты стал простой привычкой

Кажется, ты стал простой привычкой -
Я ещё грущу порой ночами.
Ты дотла спалил двухсотой спичкой
То, что я всегда звала мечтами.

Ты упорно не желал затлеться -
И топтал сиреневые искры:
Всё не мог на пламя насмотреться,
Подливая масло из канистры.

Ты довольно потирал ладони,
Продолжая злобно веселиться,
И застыл, внезапно удивлённый
Тем, что я опять могу светиться.


Рецензии