Водит осень хороводы

Водит осень хороводы,
Под мелодию дождя.
На прогулку к ней выходят
Зонт с плащём, чуть погодя.
Там заводят разговоры
О своём житье-бытье:
"Как нам долго быть в неволе,
Приходилось, в забытьи.
А вернулись вновь туманы,
Задождило в небесах, -
Снова мы в почете, славе,
Вновь нас носят на руках ... "
И остались в убежденьи
Наши зонты и плащи,
Что предельно наслажденье -
То, когда идут дожди.


Рецензии