Стезя

Играешь  ты  не  на  рояле,
Бренчишь  не  в  такт  на  моих  нервах.
Мелодий  старых  не  меняя
Ни день, ни  два, а  год  не  первый.

Зачем  терплю, сама  не  знаю.
Живу  в  тисках  былых  понятий:
Замужество – стезя  святая,
Даже  в  одном  ряду  с  проклятьем.

Самооценкой  не  страдая,
Смотрю  на  жизнь  по-христиански:
Терпи, судьба  твоя  такая,
Стоять  на  страже  лжи  и  пьянки.

Сомнений  грешных  не  имею,
Бог  терпелив  и  вездесущий.
Намылит, может,  тебе  шею
Рукою  властной  и  могучей.


Рецензии