Мир болен

мир болен тоской, мир болен словами
которые вы никогда не сказали!
мир болен сполна, он устал восставать
ни тебя, ни меня… он не хочет знать!!!

какие надежды, какие здесь планы?
вы навсегда в этом здесь опоздали!
месяцем раньше, годом иль веком?
вы здесь опоздали быть человеком

завтра на вас наденут всех цепи…
и вы как один все пойдёте так слепо!
за ваши мечты, что б счастливыми быть!
вы лишь по течениям будете плыть…

убьёте врагов, уничтожите стадо
во имя прогресса всё это так  надо!
во имя того, что б не быть здесь изгоем
позором клеймим и позором покроем!!!

вам незачем думать, вам незачем знать
за вас решено, когда всем умирать
искусственный разум решит все задачи
и больше лишь так и никак не иначе!

мир болен так сильно, что я здесь устал
мир болен так плотно, как будто ни стал!!!
ни стало его, ни тебя, ни других
и вместо людей… ослепительный блик.

они_больше_здесь_не_нужны.

сентябрь 2020

__________________

иллюстрация из сети


Рецензии