Мишкина трагедия

Родился мишка в подвале..
Где китайцы день и ночь,
Шили, резали, кроили...
Словно муравьи, точь в точь..

Мишке раскроили пузо,
Нос и лапы с головой,
Ватой, все это, набили,
Получился... Как живой...

И в красивую коробку,
С лейбой " Made USA"
Уложили и закрыли,
Будет рада детвора!

В магазине, на витрине,
Часу он не простоял..
Покупатель, улыбаясь,
Коробок запаковал....

Детям новая игрушка,
Будет в праздник новый год,
Мишку в радужной коробке,
Дед мороз им принесет...

.... Утро зимнее стучится,
За окном, свистит пурга,
Рады, рады детки мишке,
Начинается игра!

День прошёл, так незаметно..
Спать отправили детей....
А куда же делся мишка?
Ну давай искать, быстрей!

Поиграли детки славно....
Оторвали мишке нос...
Лапы тоже оторвали...
Оторвали даже хвост

Весь израненый, калека...
Ваты топорщат клоки,
На помойку! Что тут делать...
Пришивать все, не с руки..

На меня смотрел уныло,
Уцелевший, один глаз...
Мишка, если б не был куклой,
Разрыдался бы сейчас..

Сотню раз роняли на пол...
Оторвали нос и лапы...
Только я его не брошу....
Потому что он хороший....

Вату, я в него заправлю...
Лапы накрепко пришью,
Нос поправлю, вместо глаза
Пуговку ему найду...

А к утру, под ёлкой, снова,
Будет мишка восседать!
Ждать, когда проснуться детки,
Что бы снова, поиграть...


Рецензии