Ботулизм как таковой

  Редкое заболевание Ботулизм (от лат. botulus — колбаса) — тяжёлый недуг, поражающий нервную систему, преимущественно продолговатого и спинного мозга, от чего развивается прогрессирующая острая дыхательная недостаточность по клинике сродни коронавирусу.
  Так, византийский император Лев VI запретил употребление в пищу кровяной колбасы из-за опасных для жизни последствий.
  Однако документально заболевание было зафиксировано только в 1793 году, когда в Вюртемберге (столице немецких пивных животов) заболели 13 человек, употреблявших в пищу кровяную колбасу, 6 из которых умерли.
  Спешу некоторых успокоить - ничего общего с бутылкой эта напасть не имеет.
  Такое случается, когда чего-то не то сьешь независимо от того чем запьёшь, вплоть до денатурата, от которого непривыкшие и незакалённые слепнут.
  В нашей "колбасной" эмиграции, где уплощённые понятия напоминают портсигар, а диапазон понимания окружающей среды ограничен соотечественниками, и не то ещё встречается.
  Самое страшное в этом деле резкое снижение половой функции, наблюдающейся весной в половодье (по последним данным кровь у представителей сильного пола не туда куда надо приливает).
  От этого полностью избавлены жители Сахары и верблюды, где прирост населения арапчат-бедуинов и верблюжат превышает вымирающих европейцев, теряющих способность к воспроизводству себе бесподобных в результате потери бдительности, белой идентификации и национального самосознания.
  Вы спросите, что за этим следует?
  Да ничего особенного.
  Я жду конца, а он уже настал, и название ему не ботулизм, а коронавирус.


Рецензии